Ein Tag bei uns

Frühdienst

Alle Kinder, die in dieser Zeit ankommen, treffen sich in einer Gruppe, in der sie von einer Erziehrin betreut werden.

Bringzeit

Die Kinder, die eintreffen, werden von ihren Eltern in die jeweiligen Gruppen gebracht und von ihren Erzieherinnen begrüßt. Die Kinder aus Schwickershausen werden mit dem Bus gebracht.

Morgenkreis - der gemeinsame Einstieg in den Tag

Alle Gruppen treffen sich im Eingangsbereich. Nach einem gemeinsamen Gebet werden zwei Lieder gesungen und den Geburtstagskindern des Tages wird ein Ständchen gebracht. Auch Neuigkeiten oder Veränderungen werden besprochen.

Die Kinder gehen wieder iin ihre Gruppenzimmer, um gemeinsam zu frühstücken. Im Anschluss daran haben sie die Möglichkteit, begonnene Arbeiten fertigzustellen, an den themenbezogenen Angeboten und Projektenteilzunehmen oder frei zu spielen.

12:00 Uhr

Abholzeit der Regelkinder

Die Kinder aus Schwickershausen werden mit dem Bus abgeholt.

Die Tagesstättenkinder werden aus allen Gruppen zusammengeholt und über das Mittagessen hinaus in zwei Essgruppen betreut. Nach dem Essen werden die Zähne geputzt.

bis 13:00 Uhr

Spätdienst

Spätdienstkinder treffen sich in der Königsgruppe, wo sie von den Eltern abgeholt werden.

eventuell Ende, dann aber "Ein Vormittag bei uns"

ab 13:00 UhrDie Kinder haben bei einer Geschichte oder Musik Gelegenheit zum Schlafen im dafür vorgesehenen Schlafraum. Ältere Kinder, die nicht schlafen, können im Ruheraum mit eigens hierfür angeschafften Materialien spielen.

Die Regelkinder kommen zur Nachmittagsbetreuung.

Durch Symbole im Eingangsbereich ist zu sehen, welche Gruppen geöffnet sind. die Kinder haben freie Gruppenwahl. Für den Nachmittag wird den Kindern von den Erzieherinnen ein Angebot in den Gruppen vorgestellt, an dem die Kinder teilnehmen können, aber nicht müssen.

bis 16:30 UhrAbholzeit der Regelkinder.

bis 17:00 Uhr

Abholzeit der Tagesstättenkinder.