Betreuungspersonal – Hort Team

Die Hortkinder werden entsprechend der hessischen „Verordnung über  die Mindestvoraussetzung in Tageseinrichtungen  für Kinder“ von pädagogischen Fachkräften (staatl. geprüfte Erzieher) betreut.  Vorbereitungszeiten für z.B. die Planung und Reflexion der Arbeit, die Dokumentation der Arbeit, Teambesprechungszeiten und Elterngespräche werden den pädagogischen Mitarbeitern  selbstverständlich eingeräumt. Zu den Kernzeiten, d.h. ab 13 00 Uhr, ist der Hort mit beiden Horterziehern bzw. Fachpersonal besetzt. In Zeiten der Abwesenheit (z.B. Fortbildung, Urlaub, Krankheit) wird entsprechend Vertretungspersonal in der Gruppe eingesetzt. Das Vertretungspersonal wird zum einen durch das Stammpersonal der Kindertagestätte oder externes pädagogisches Personal gestellt. Zu Zeiten der Ferienbetreuung wird entsprechend der Öffnungszeiten das Team, bestehend aus Frau Weckler und Frau Mantsch, mit Zusatzkräften, wenn nötig, aufgestockt.