'Unsere Öffnungs- bzw. Betreuungszeiten

Die Öffnungszeit der betreuenden Grundschule als auch des Kinderhorts sind den Zeiten der Kindertagesstätte täglich von 7 00 bis 17 00 Uhr angeglichen. Wir bieten für Schulkinder der Regenbogengrundschule folgende  Betreuungszeiten an:

I           vormittags „Betreuende Grundschule“

am Vormittag in der Zeit von 7 00 Uhr bis 13 00 Uhr

im Rahmen der Betreuung vor und nach der Unterrichtszeit

II          nachmittags „Kinderhort“

am Nachmittag in der Zeit von 13 00 Uhr bis 17 00 Uhr

einschließlich Mittagsversorgung, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitgestaltung

III         Ganztags „Betreuende Grundschule“ und „Kinderhort“

vormittags/nachmittags in der Zeit von 7 00 bis 17 00 Uhr

einschließlich Mittagsversorgung, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitgestaltung

• Schließ- und Ferienzeiten

Die Schließzeiten der Hortgruppe sind den Schließzeiten der Kindertagesstätte angepasst. Diese Termine bzw. Tage werden den Eltern jeweils im zweiten Halbjahr für das kommende Kalenderjahr schriftlich bekannt gegeben und hängen ganzjährlich am Informationsbord der Einrichtung aus. In Ferienzeiten der Kindertagestätte ist der Hort geschlossen.

Allgemein gilt: Die Gesamteinrichtung ist zu Weihnachten vor Heiligabend und zu den Sommerferien  (drei Wochen, stets wechselnd zur 1. und 2. Hälfte) geschlossen.

• Ferienbetreuung

Während der gesetzlich festgelegten Sommerferien in Hessen besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an der Betreuung in einer anderen Kindertageseinrichtung der katholischen Kirchengemeinde St. Peter und Paul Bad Camberg bei Platzverfügbarkeit.

Für dieses Betreuungsangebot entstehen den Erziehungsberechtigten keine zusätzlichen Kosten.

Voraussetzung hierfür ist, dass die Berufstätigkeit beider Eltern bzw. des/der Alleinerziehenden nachgewiesen wird.